Alguns meses antes da minha primeira (e única) viagem em que eu ficaria sozinho por um longo período de tempo, minha mãe teve a brilhante idéia de pedir para minha empregada auxiliar de afazeres domésticos me dar algumas lições de culinária.
Digamos que a não é a tarefa mais premiada que ela faz, mas comparado com a minha habilidade ela é praticamente um Jamie Oliver de saias, ou melhor, de calças largas e usadas...
Apresento um resumo do curso de culinária da dona França em apenas 4 aulas (apelido dela, nada a ver com o país, o nome dela é Francimar... podem rir agora....) :
Aula 1 - Arroz
(...)
"Isso... Esquenta a água...pega a salsinha"
"França... erh... Qual é a salsinha?"
"É a que ta do lado do agrião"
"Erh...Qual é o agrião?"
"É esse aqui" (aponta pro agrião)
"Ta aqui a salsinha"
"Agora pega o sazon"
"Esquece, França!"
Aula 2 - Feijão
(...)
"A idéia é a mesma do arroz: água, tempero..."
"Ótimo! Pula o tempero, vai direto pro feijão na água"
"Mas ai pula toda parte legal!"
"Ah... tem parte legal...."
Aula 3 - Ovo frito
(...)
"Cuidado ao quebrar o ovo ou você pode esparrama-lo"
(...)
"Cuidado ao colocar o ovo ou você pode se queimar"
(...)
"Cuidado ao fritar o ovo ou você pode deixar a gema dura demais"
(...)
"Cuidado ao tirar o ovo ou ele pode se desfazer"
"França, tem alguma parte não-perigosa no processo de fritura do ovo?"
"Não"
"Quantas habilitações você precisa para fritar um ovo?"
"Menos do que pra um bife"
Aula 4 - Bife
(...)
"SOCORRO! CHAMEM OS BOMBEIROS! É UM INCÊNDIO!"
"Eu avisei...."
Um comentário:
Muito booom!!! Hahaha, intensivo de culinária é FOGO mesmo!
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